AutoSchoolBell, Aplikasi Bel Sekolah Otomatis Gratis -NEW VERSION


New-AutoSchoolBellAutoSchoolBell adalah aplikasi bel sekolah otomatis GRATIS berbasis komputer. Aplikasi ini memanfaatkan fungsi pemutar audio/audio player dipadukan pengaturan waktu melalui timer. Dengan aplikasi ini sekolah/madrasah tidak perlu lagi menunjuk petugas bel. Cukup install aplikasi ini, maka bel akan berbunyi secara otomatis pada waktu yang telah diatur sebelumnya dengan tingkat akurasi yang sangat tinggi (interval per-detik).

Berikut beberapa fitur AutoSchoolBell:

  • Bersifat freeware alias gratis. Bisa dipakai oleh siapa saja tanpa keharusan adanya lisensi dari pembuat.
  • Pengaturan jumlah jam yang tidak terbatas. Hal ini memungkinkan pengaturan jadwal pelajaran/kegiatan hingga 24 jam. Ini cocok untuk pesantren atau full-day school yang kegiatannya terjadwal sepanjang hari.
  • Memungkinkan penggunaan 26 pilihan bunyi bel (dari bel A sampai bel Z)
  • Mendukung format file .mp3 dan .wav.
  • Tersedia pengaturan 3 jadwal khusus, yaitu kegiatan ujian dan 2 kegiatan khusus lain yang bisa digunakan secara fleksibel.
  • Memungkinkan untuk menampilkan identitas sekolah/madrasah.
  • dan lain-lain.

Petunjuk Instalasi AutoSchoolBell Version 2 (khusus pengguna AutoSchoolBell V.1)

  • Uninstall terlebih dahulu AutoSchoolBell V.1.
  • Namun sebelum itu, AMANKAN terlebih dalulu 2 (dua) file dari folder “C:\Program Files\AutoSchoolBell\.
  • Copy file “AutoSchoolBell.mdb” dan “SoundSetting.ini” ke folder yang lain.
  • File tersebut berguna jika Anda ingin tetap menggunakan pengaturan jadwal dan bel yang telah Anda atur pada AutoSchoolBell V.1.
  • Cari meng-import pengaturan tersebut bisa Anda baca pada Menu Help AutoSchoolBell V.2.

Link download

TusFiles
Indowebster

Untuk bisa mendownload dibutuhkan password. Untuk mendapatkan password, silahkan kasih komentar terlebih dahulu. Password akan dikirim via emai.

password zip: djtechwork
password setting: theBell (case sensitive)

Checksums
CRC-32: 209adc4a
MD5: f52674a8653cb7e2837644d0139f9e5a
SHA-1: c0978de76350cc5aaf9bbe540aa0c4abacf752b3

About these ads

277 thoughts on “AutoSchoolBell, Aplikasi Bel Sekolah Otomatis Gratis -NEW VERSION

  1. terimah kasih kalu boleh kirim donk .. password nya. soalnya lagi butuh bell sekolah automatis, mudah-mudahan ini bagus,

  2. Bagi semua yang sudah memberikan komentar kami ucapkan terima kasih. Pasword sudah dikirim ke email masing-masing. Cek link download di situs ini jika mengalami masalah karena sewaktu-waktu link download bisa berubah..

  3. aslm..mohon kiranya bisa kirim pass diemail kami, kami sudah menggunakan yang versi 1 di MI kami, sayangnya komputer di curi orang, sehingga data dan masternya hilang. saya coba download pake pass yng lama ndak bisa.terimakasih
    semoga mendapat kebaikan maz bro…amin

  4. Assalamualaikum
    saya pemakai autobell versi 1 di madrasah, sudah makai versi 1, karena laptop dicuri orang masternya ilang Pak, saya coba unduh di indowebster ndak bisa lagi…adakah solusinya??nuwun….

  5. tiap hr jum’at muncul error box :
    “Run-Time Error ‘_2147217865(80040e37)’. The Microsoft Jet Database engine cannot find the input table or query ‘tbl_’. Make sure it exist and that its name is spelled correctly.”
    apanya yg salah ya om..? tolong kasih solusinya.

    • Terima kasih atas info error-nya. Sejauh ini sudah 2 pengguna yang melaporkan error tersebut. Akan saya selidiki sambil menyelesaikan AutoSchoolBell versi terbaru sedang dalam tahap penyelesaian..

  6. Salam. Terima kasih telah berbagi. Sekolah saya sudah memakai software ini kemarin ok saja. tapi hari ini (1 November 2013) kok error dengan pesan ” ‘run-time error 2147217865 (80040e37)’ The Microsoft Jet Database engine cannot find the inpun table or query ‘tbl_’. Make sure it exist and that its name is spelled correctly” tapi jika seting jam di komputer saya ubah ke tanggal 31 Okt. 2013 atau tanggal sebelumnya aplikasi bisa berjalan, Mohon solusinya. OS win 7. Mohon dikirim password, terima kasih.

  7. ijin download, semoga manfaat
    mohon kirim passwordnya via email maz broo sehingga membantu madrasah kami, matur nuwun

  8. Akan sangat berguna sekali program ini dan merupakan suatu terobosan baru bagi sekolah kami yang berada di pedalaman ini.

  9. Salam hormad dari sy Rizal L.Aripat. sy sangat bersyukur karena bisa ketemu aplikasi autoshcoolbell smga sy bisa di bantu supaya memudahkan menajemen sekolah kami, tapi tolong kirimi passwordnya via email kami nizarahzaalazam@gmail.com terima kasih atas bantuannya.

    • Terima kasih pak atas passwdnya, tapi setelah saya download dan Install di Komputer Sekolah Saya, ternyata ada satu file terbaca sebagai virus TR/Agent.35840.s oleh antivirus Avira,.. gimana solusinya apa ada perbaikannya pak. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih….

      • Sejauh ini di antara lebih dari 200 pemakai baru Bapak yang mengalami hal ini. Saya jamin aplikasi ini aman dan tidak mengandung virus, trojan, dll. Coba update Avira Bapak ke database virus signature terbaru atau daftarkan saja sebagai false positive.

        • Terima Kasih pak, saya ganti dan update AV avira saya, tapi ada sedikit kendala, kalo bole saya sampaikan, saat saya masuk ke Setting, baik mengatur data sekolah, atur jadwal maupun atur bell, kemudian saya simpan pengaturan atau mengeditnya aplikasi langsung hang pak. dan terpaksa saya tutup menggunakan taskmanager dan saya ulang lagi tetap sama pak, saya udah coba di windows XP SP3 dan Windows Seven, mohon solusinya pak.. Terima kasih atas infonya pak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s